Under 15 Coppa Bianco-Rossa: Volley Prato vittorioso su Certaldo

Volley Prato Rossa: Picchi, Vela, Guarducci, Battaglini (L1), Bianchi (L2) Baldi, Pagliai, La Mendola, Colico(K), Giardinelli M, Lucchesi
I Allenatore DAVIDE BELLUCCI

L’Under 15 Rossa affronta alla terza partita nel girone B un quotato Certaldo.

Si parte con Colico (K) in regia, Vela e Guarducci schiacciatori, centrali Picchi e La Mendola, Baldi opposto e Battaglini (L1).
Nel 1° set i nostri ragazzi partono un po' imballati, poi piano piano rispondono colpo su colpo; Colico distribuisce palloni, Vela, Guarducci e Baldi non si fanno pregare e attaccano rispondendo agli avversari. Si vede un momento di appannamento in difesa ma un muro di La Mendola, 2 ace di Baldi ed alcune difese di Battaglini permettono al Prato di riprendere il Certaldo e poi di allungare fino al definitivo 26-24.

Nel 2° set Coach Bellucci manda in campo lo stesso sestetto con l’eccezione di Giardinelli M al posto di La Mendola. La squadra parte male, anzi malissimo, fino ad preoccupante 7-1 per Certaldo. Bellucci chiama tempo. Sull'8-1 entra Pagliai per Guarducci, piano piano la squadra comincia a reagire con un paio di Ace di Baldi. Battaglini non concede punti all’avversario ed appoggia ripetutamente su Colico che distribuisce a Vela e Pagliai e sono punti ripetuti. Un primo tempo di Picchi e un bellissimo attacco di Vela, fanno salire il coraggio nei nostri ragazzi che si riducono lo svantaggio 18 – 20. Infine muro di Picchi, poi Vela e Pagliai colpiscono e con un paio di Ace di Giardinelli M praticamente andiamo in chiusura sul 25 -22. Il Certaldo accusa il colpo di aver visto svanire il vantaggio e la certezza della vittoria del Set.

Nel 3 Set, Bellucci schiera il sestetto con cui aveva concluso il precedente, parla con i ragazzi e chiede concentrazione per non sciupare l’ottimo lavoro fin li fatto.

Si comincia con un’alternanza di punti, con battute vincenti di Vela e ben 3 di Colico, il Certaldo prova a reagire a tenere il passo degli attacchi di Pagliai Vela e Baldi, un punto in attacco di Picchi e un punto del Libero Battaglini, chiudono le speranze del Certaldo,

Entra Vaiani per Baldi e sul 23 -17 Lucchesi per Vela, che va a chiudere con un ace la partita e fissa il punteggio su 25-18

Una partita, che aveva creato un po' di timore nei ragazzi, ma da cui sono usciti vincitori, soprattutto con la consapevolezza acquisita durante la partita, che stavano giocando con grande spirito di squadra, dove ognuno ha portato il proprio contributo. Bravi ragazzi continuate cosi!