Regionale Under 19: Prato passa a Camaiore a punteggio pieno

0 - 3

Parziali 22-25 / 24-26 /20/25

Bianchi, Cioni, Civinini J. (K), Delli Noci, Lascialfari, Maletaj, Maranghi G. (L1), Mazzinghi, Mendolicchio, Nipolli, Pini (L1), Postiferi, Romei , Sottani.

Allenatore Mirko Novelli

Gara frizzante ma condita da tanti errori quella interpretata dal Volley Prato in apertura della fase regionale del campionato Under 19 a Lido di Camaiore contro la formazione dell'UPC.

Prato scende in campo con lo starting seven formato da Mendolicchio alla regia, Federico Postiferi opposto, Mattia Sottani e Nipolli al centro, Jordan Civinini e Maletaj di banda e Giulio Maranghi libero.
Il Prato parte avanti con buon margine grazie alle ottime battute di Postiferi e alle rifiniture di Maletaj, mentre l'UPC soffre un avvio nervoso e sbaglia tanto. Il Prato ci mette del suo perdendo precisione e il Camaiore torna sotto, senza però mai riuscire a pareggiare. La squadra di Novelli si mantiene compatta e ordinata per gran parte del set, ma quando allenta la presa L'UPC si fa trovare pronto a approfittarne, trovando un break di 5 punti fino al 20-23. Il Prato finisce il set in maniera piuttosto caotica, facendosi annullare due palle set, poi ci pensa Camaiore a togliere le castagne dal fuoco ospite mandando a rete l'ultima battuta. 22-25 Prato.

Nel secondo set il Prato riprende come aveva concluso, con lo stesso schieramento e la stessa imprecisione. In un attimo UPC si trova in vantaggi 7-1. Dentro Cioni per Mendolicchio e in questa fase è Civinini a suonare la sveglia ai compagni: mette giù un gran pallone, va al servizio e inanella 4 ottime battute che mettono le basi per altrettante buone giocate della squadra. Postiferi e Sottani lavorano sottorete e portano in dote il pareggio sul 10-10. L'UPC è attenta, riparte e resta in vantaggio sempre di tre/quattro punti fino quasi a fine set. Novelli ritocca l'assetto,  inserendo Delli Noci per Sottani e Mazzinghi per Postiferi. E proprio con Con Delli Noci al servizio, il Prato si riavvicina, pareggia e poi con una grande azione iniziata da un salvataggio di Maranghi, finalizzato da Maletaj il Prato per la prima volta va in vantaggio, ci crede e tira la volata. Vittoria pratese ai vantaggi per 24-26.

Il terzo set inizia con i ragazzi che erano in campo a fine del secondo e di nuovo è UPC a fare il primo stacco, ma Prato ricuce in fretta e pareggia 6-6. Prato gira molto bene, non troppo ordinato ma nel proprio polverone trova spazio per giocare, scheggiare, tirare su palloni e piantarli a terra nel campo avversario. Il Prato prende margine, sale 14-22 e mentre tira il fiato, UPC si riavvicina pericolosamente annullando ben 4 palle match. Infine, come prima, i padroni di casa mandano il servizio in rete e servono a Prato la vittoria su un vassoio d'argento. 20-25 finale e Prato si porta a casa l'intera posta in palio di gara 1.