Regionale Under 15: Volley Prato Blu bella vittoria in casa con Camaiore

3-1

Parziali: 25/20 – 23/25 – 25/22 – 25/18

Rosa Volley Prato Blu: Buonopane, Calvietti, Degli Angeli, Gaiofatto, La Mendola, Mancini, Maranghi, Mazzoni, Noferi (L1), Pezzoli (L2), Picchi, Piga, Sottani, Vela.
I° Allenatore MIRKO NOVELLI

Seconda partita nel campionato regionale per la Under 15 Blu, in casa al PalaMaliseti contro UPC società del Lido di Camaiore.
Coach Novelli schiera la formazione iniziale con palleggiatore Gaiofatto, schiacciatori capitan Mazzoni e Calvietti, centrali Buonopane e Sottani, opposto Piga, Noferi libero.
Nel 1° set buon gioco da parte di entrambe le squadre che fondamentalmente si equivalgono per gran parte del set, Prato si trova spesso in vantaggio di 1 o 2 punti ma non riesce mai a prendere un margine più ampio.
Solo sul 21 a 20 Prato non concede più punti agli avversari e grazie ai buoni attacchi di Sottati e capitan Mazzoni, conquista il 1° set per 25 a 20.
Nel 2° set Prato parte un po’ rilassata e gli ospiti ne approfittano per portarsi subito avanti per 7 a 2.
Il time-out prontamente chiamato da coach Novelli rimette in carreggiata i suoi ragazzi che fermano l’emorragia di punti ma rimangono comunque staccati nel punteggio.
E’ necessario il 2° time-out sul 14 a 9 per invertire la tendenza e Prato piano piano inizia a risalire la china rosicchiando punti e costringendo UPC a sua volta al time-out, ancora in vantaggio ma ormai solo per 17 a 15.
Entrano anche La Mendola e Vela e Prato completa la rimonta sul 20 a 20, dopodiché il punteggio rimane in equilibrio fino al 23 a 23 quando l’arbitro con 2 decisioni dubbie consegna il 2° set agli ospiti per 25 a 23.
Nel 3° set le squadre si affrontano alla pari fino al 11 a 11, Novelli inserisce Maranghi e Prato riesce a strappare portandosi sul 17 a 12 costringendo UPC al time-out.
Gli ospiti riescono a recuperare fino al 19 a 18, quando anche coach Novelli spende un time-out ed inserisce anche Mancini per aiutare la difesa.
Con questi accorgimenti Prato si aggiudica il 3° set per 25 a 22.
Nel 4° set gli ospiti sembrano demotivati e Prato si porta facilmente avanti 12 a 2.
Gli ospiti tentano una reazione ma riescono ad arrivare solo fino al 14 a 10, quando Prato riparte offrendo delle ottime giocate e portandosi sul 21 a 14, quando UPC si gioca il suo ultimo time-out.
Prato mantiene la concentrazione alta e chiude il set 25 a 18 conquistando anche i primi 3 punti nel campionato regionale.

La squadra di Novelli sta migliorando acquisendo pian piano una sua fisionomia ed al cospetto di un avversario abbordabile come il Camaiore si sono visti una maggior continuità di gioco e dei buoni attacchi; da migliorare ancora alcuni automatismi difensivi che diventeranno fondamentali contro le squadre più forti.