PlayOff U19 - Semifinali: il Volley Prato supera il Firenze Ovest e vola in finale

(25/22 - 25/22 - 25/12)

Nella partita d’andata disputata sul campo del Firenze Ovest giovedì scorso, il Volley Prato, pur con qualche errore di troppo, ha espresso una buona prestazione, di qualità in tutti i fondamentali ed equilibrata in tutte le formazioni schierate in campo. Di fronte ad avversari che con impegno, grinta e forza di volontà non hanno dato nessuna palla per persa fino alla fine della partita, i nostri ragazzi, ciascuno con il proprio contributo, hanno dimostrato varietà di gioco, costanza ed incisività. Gara ricca di spettacolo e molto combattuta da entrambe le formazioni - che non danno niente per scontato - chiusa dal Volley Prato con un netto 0-3, che ha posto ottime basi per la partita di ritorno.

-

Quindi, dopo la semifinale di andata vinta dal Volley Prato per 3-0 in trasferta le due squadre si ritrovano alla palestra Maliseti per il ritorno, gara decisiva per l'accesso alla finale provinciale.
Primo set Prato in campo con Civinini palleggiatore, Pini opposto, Villani e Matteini centrali, Bocu e Mazzinghi schiacciatori, Menchetti libero. Lenta partenza del Prato con errori in attacco ed il Firenze Ovest ne approfitta portandosi avanti 1-4. Prato recupera ma il set procede punto a punto alternando buoni spunti in attacco a banali errori da parte di entrambe le squadre. Sul 12 pari break del Prato che costringe il mister del Firenze Ovest a chiedere tempo sul 16-12. Con impegno i nostri avversari recuperano lo svantaggio (18-18) ma qui Prato si dimostra più decisa e non senza difficoltà chiude il set col punteggio di 25-22.
Con la stessa formazione iniziale Prato stavolta parte subito bene (7-2/ 9-5/ 13-7) ed il set sembra scorrere senza problemi, ma con caparbietà il Firenze Ovest riduce lo svantaggio fino a meno 1 (19-18). Sul 22-20 il Volley Prato cambia diagonale con gli ingressi di Mendolicchio per Pini e di Sottani per Civinini. Chiusura Set sul 25-22 per i padroni di casa.
Nel terzo set dopo un breve vantaggio iniziale del Firenze Ovest il Volley Prato, col passaggio del turno ormai acquisito, non lascia spazio agli avversari e conduce fino al 25-12 finale che sancisce una vittoria per 3-0 ampiamente meritata.
Volley Prato a tratti sprecone ma capace ed incisivo nei momenti cruciali della partita. Ora ci attendono le finali provinciali di categoria il 2 ed il 9 di febbraio. Forza ragazzi!

ROSA VOLLEY PRATO: CIVININI J., CIONI, DAMI, VILLANI, SOTTANI M., MARANGHI, BOCU, PINI G., MENDOLICCHIO, MAZZINGHI F., GENNARI, BARDAZZI, BARLETTA, MATTEINI, SCALI, MONDA(L2), MENCHETTI (L1)