Coppa Italia S3 U12 3x3  Volley Prato al secondo posto.......

Coppa Italia S3 U12 3x3 Volley Prato al secondo posto.......

Coppa Italia Volley S3 - U12M 3x3 - Play OFF

Finale - gara 10005

PALESTRA MALISETI – PRATO

VOLLEY PRATO ROSSA - PALLAVOLO SESTESE   1-2

Parziali 17/25 – 23/25 – 15/11

La formazione Rossa dei più piccoli Volley Prato, che ha chiuso il girone prima in classifica, scende in campo nella palestra di Maliseti per la finale contro la Pallavolo Sestese.

Il primo set inizia in maniera bilanciata con le squadre che procedono punto a punto fino al 4 pari, cercando in primo luogo di aver la meglio sulla palpabile emozione. Da qui la Sestese trova una buona continuità con azioni ben congegnate a cercare le zone scoperte del campo, alternando tocchi corti e lunghi rilanci. Il Volley Prato soffre questa fase, mentre la Sestese è lucida e concreta nell’organizzare il gioco e accumula un buon vantaggio fino al 5-14. Gli scambi si allungano, il Volley Prato recupera concentrazione e ritrova l’intesa fra i ragazzi, accorciando un po’ il disavanzo, 12-17. In finale di set le due squadre si fronteggiano apertamente e ne scaturiscono continui cambi di battuta ma il vantaggio della Sestese è ampio e il set finisce a favore degli ospiti 17-25.

Nel secondo set i ragazzi di Coach Di Cristo portano sul campo maggiore determinazione e precisione, portandosi subito in vantaggio, e mantenendosi avanti di due tre punti per metà set. Sul 12-9 inizia la reazione della Sestese che avanza, pareggia sul 13-13 e poi si porta avanti. Il Volley Prato prosegue costruendo buone azioni e il punteggio si mantiene equilibrato fino al 21-21, poi tenta la fuga portandosi sul 23-21. La Sestese mantiene i nervi saldi pur sotto di due punti mentre per il Prato gioca il fattore emozione. Gli ultimi punti sul tabellone sono tutti a favore della Sestese che brucia in volata il Prato 23-25 e conquista il titolo.

Si gioca il tie break con la squadra di casa che si porta in vantaggio 4-0, poi 6-3. La Sestese recupera pareggiando sul 7-7, poi si gioca sul filo dell’equilibrio fino all’11-11. Il Prato chiude con una buona progressione di 4 punti per il definitivo 15-11.

La Sestese si aggiudica il titolo territoriale della categoria S3 Under 12 3x3 e i giovanissimi ragazzi U12 Volley Prato guidati da Di Cristo alzano la coppa del secondo posto, festeggiando sportivamente gli avversari.

Comunque un buon risultato arrivato alla fine di un anno complicato dai tanti stop and go dovuti alle misure restrittive, un bel bagaglio di esperienza per i piccoli alla loro prima finale con la maglia del Volley Prato: un momento per fare festa e guardare al futuro.