Comunicato del 29/01/20 - Serie C, sconfitto ad Elsa....

Elsa Volley: Bartalini, Batazzi, Becacci, Biotti, Castagnini, D’Arpino, Lezzi, Malcuori, Milordini, Nesi, Nociti, Papucci, Salvestrini, Signorini. All. Mattafirri.

Volley Prato: Alpini M., Marchi, Alpini l., Bruni, Corti Gioele, Corti Giona, Civinini, Mazzinghi F., Pini, Catalano, Bandinelli, Anatrini, Nincheri. All. Novelli.

Arbitro: Esposito

Parziali: 25-22; 25-23; 21-25; 19-25; 16-14.

Prato sconfitto ma campione d’inverno. Serata negativa per la squadra di Novelli che nel recupero della dodicesima giornata non ha mai trovato ritmo e lucidità. Ha giocato a strappi Prato gettando alle ortiche i primi due set, comunque ben giocati dai padroni di casa e poi anche il tie break dove era avanti 3-7 e 10-12.

1° set: Prato con i gemelli Alpini in regia e attacco, Catalano opposto, Bandinelli e Anatrini a muro e la coppia Nincheri-Civinini nel ruolo di libero. Inizio non entusiasmante di gara e ricezione di casa che faceva la differenza a favore di Prato. La squadra di Novelli strappava sul 7-12 ed era time out per i padroni di casa. Alla ripresa Prato avanti ancora (10-14 e 12-15) ma Elsa mai doma. Squadra di casa sempre pronta ad approfittare di qualsivoglia errore ospite e che, a sua volta sfruttando la ricezione non perfetta dei ragazzi di Novelli, si riportava a meno due (20-20). Tempo per il coach pratese. Sorpasso ospite alla ripresa (22-21). Prato in black out ed Elsa sul 24-21. Chiusura a 22 con un errore al servizio dei pratesi;

2°set: ancora ricezione ospite in crisi ad inizio secondo set (5-0). Novelli, che intanto aveva inserito Giona Corti in regia e Gioele Corti al centro, chiamava subito i suoi. Elsa adesso efficacie anche a muro (6-0). Troppi errori pratesi e tutto semplice per i padroni di casa (8-2). Ricezione addormentata e ricostruzione sempre complessa per gli ospiti. Tempo Novelli sull’11-3. Alla ripresa ancora una ricezione sbagliata e undici punti di vantaggio per l’Elsa. Tentativo di recupero ospite (12-6 e 14-8). Prato però continuava a sbagliare troppo. Sul 17-14 tempo della panchina di casa. Elsa che si affidava ai propri centrali per rimanere avanti (18-16 e 19-17). Prato che tornava sul meno uno (20-19 e 22-21), arrivava poi la parità su una brutta ricezione di casa (22-22) e tempo Elsa. Sul 23-22 grande palla di Catalano per il 23 ma ancora un errore al servizio per regalare il set point all’Elsa. Errore in attacco e parziale chiuso. Punti finali per i padroni di casa tutti concessi dalla squadra di Novelli;

3° set: Prato che provava a partire forte nel terzo parziale. Ancora troppi però gli errori dei ragazzi di Novelli. Due muri ed un errore dell’Elsa concedevano il 9-12 a Prato. Tempo della panchina di casa. Prato provava a ritrovare il filo della serata. Ospiti avanti 15-19. Nel finale due grandi punti di Catalano e Pini ed una buona attenzione di squadra portava Prato a chiudere a 21;

4° set: nel quarto set ancora inizio ricco di errori per gli ospiti e Novelli a fermare i suoi quasi subito (4-0). Gran muro Pini per accorciare ed era la scintilla che riaccendeva Prato che scappava sul 5-7. La squadra ospite però non aveva continuità e l’Elsa tornava avanti con un contro break (8-7). Prato però con il cuore strappava nuovamente un break. Fasi molto concitate e combattute del match. Prato avanti 19-13 con buone soluzioni a muro degli ospiti. Finale Novelli che faceva riposare alcuni suoi uomini e Prato che strappava il diritto al quinto set;

5° set: nel tie break Prato subito avanti 2-5 con tanti errori dei ragazzi di casa. Subito tempo Elsa. Al ritorno in campo Prato sul 3-7 ma poi a perdere di nuovo concentrazione. Sofferenza in ricezione ed errori in attacco consentivano il ritorno dei ragazzi di casa (7-7). Prato cambiava campo sul più uno. Alla ripresa attacco e muro pratese per il 7-10. La squadra di Novelli saliva sull’8-11. Elsa però ancora non doma ed a tornare sotto. Tempo Novelli. Al ritorno in campo Catalano in pallonetto ma poi murato per il 12-12. Ricezione errata e vantaggio Elsa. Parità sul 13-13. Finale thrilling con Elsa più lucida ed a vincere.