KABEL VOLLEY PRATO – EDOTTO ROSSI ASCENSORI 2-3

Volley Prato: Alpini M., Alpini l., Bruni, Coletti, Giona Corti, Civinini J., Civinini M., Bocu, Maletaj, Pini, Catalano, Matteini, Bandinelli, Menchetti. All. Novelli.

Edotto Rossi Ascensori: Menichetti, Lucarelli, Fantauzzo, Merli, Gavazzi, Di Renzo, Catinelli, Scrollavezza, Paolucci, Sorrenti, Mancini, Beddini. All. Grezio

Arbitri: Santoro e Gardenghi

Parziali: 27-25; 17-25; 25-22; 23-25; 12-15.

Ancora un tie break casalingo ed ancora un finale amaro. Prato non si sblocca e questa volta può anche recriminare su una palla finale molto dubbia fischiata dal primo arbitro e che ha deciso la gara. Peccato ma bisogna dare atto agli ospiti di aver giocato una gara fatta di tanta difesa ed abnegazione e di essere stati più lucidi nei momenti importanti.

1° set: Prato con Corti e Catalano in diagonale, Coletti e Bruni al centro, Alpini e Bandinelli di banda e Civinini libero. Primo break ospite con Fantauzzo al servizio che metteva in difficoltà la ricezione pratese (5-8). Sul più quattro Edotto, Prato al tempo. Al ritorno in campo Bandinelli andava a segno in diagonale e Catalano, al servizio, propiziava il recupero dei ragazzi di casa (9-9). Equilibrio (11-11). Prato conquistava il break sul 16-14 e lo manteneva con un ottimo cambio palla ma senza trovare l’allungo. Così gli ospiti potevano rientrare (20-20). Pini in campo per Novelli. Troppi errori gratuiti pratesi (22-22). Il break lo trovava la squadra umbra (22-23) e Novelli chiamava time out. Ospiti sul 22-24. Prato che mandava Catalano al servizio sul 23-24. Tempo ospite e poi muro Coletti per la parità. Catalano portava la Kabel sul 25-25. Corti di prima intenzione per il 26. Chiusura Alpini;

2° set: secondo parziale con ospiti a reagire (2-4) ma Prato a recuperare. Poi, con Gavazzi al servizio, Foligno trovava il break importante condito da due ace (6-12). Doppio tempo di Novelli. Gavazzi lasciava il servizio sul 6-13. Ospiti che difendevano il vantaggio (8-15). Prato che non riusciva più a mettere palla a terra con la facilità del primo set (9-17). Dentro Pini e Menchetti. Finale senza sorprese;

3° set: ancora difficoltà pratesi ad inizio terzo parziale. La Kabel saliva sul 3-1 ma poi commetteva tanti, troppi errori e Foligno piazzava il break (5-8). Giallo a Catalano e Di Renzo. Ospiti avanti fino al 7-11 poi bella serie di Bandinelli al servizio e Prato che trovava con Corti il 12-12. Punto diretto di Civinini per il 14-13. Nel finale Prato avanti 21-19 ma ripreso subito (21-21). Tempo Novelli e poi Matteini per il 22 in primo tempo. Alpini a muro su Gavazzi per il 23 e tempo ospite. Chiusura Alpini di potenza;

4° set: quarto parziale con ospiti a salire sul 4-8 ma Kabel subito a recuperare ed a sorpassare (11-10). Tempo Foligno. Ace di Catalano per il 12-10. Matteini in primo tempo per il 15-12. Ancora tempo ospite. Alla ripresa due servizi errati di Prato e Foligno tornava sotto (15-14 e 16-16). Kabel che giocava bene fino al 21-20. Poi qualche errore di troppo spingeva gli ospiti sul 21-23 e Novelli al tempo. Alla ripresa Alpini trovava il muro del 23-24 ma poi Foligno chiudeva;

5° set: equilibrio nel quinto parziale con lotta palla su palla e tanti errori. Al cambio campo arrivava per prima Foligno proprio grazie ad un errore offensivo pratese (6-8). Alla ripresa ancora ospiti a farsi preferire e Novelli a chiamare tempo (8-11). Catalano e Bandinelli provavano a riportare sotto la Kabel (9-11 e 10-12). Coletti per l’11-13. Jordan Civinini al servizio e Matteini a muro per il 12-13. Tempo Foligno. Ospiti sul 12-14 e poi invasione incomprensibile data a Corti per la chiusura umbra.