Comunicato del 08/01/23 - Serie B, Prato riparte con una vittoria su Foligno....

KABEL VOLLEY PRATO
Comunicato 8 gennaio 2023

KABEL VOLLEY PRATO – ITALCHIMICI INTERS FOLIGNO 3-1

Volley Prato: Alpini M., Alpini l., Bruni, Coletti, Giona Corti, Civinini J., Civinini M., Pini, Catalano, Bandinelli, Matteini, Menchetti.

Italchimici Foligno: Musco, Bucciarelli, Toselli, Costanzi, Sposato, Canenti, Carbone, Bregliozzi, Guerrini, Bartolini, Giordani, Schippa. All Restani.

Arbitri: Papini e Calandra

Parziali: 25-18; 30-32; 25-23; 25-14.

La Kabel inizia l’anno con tre punti. Vittoria importante ma non facile contro un Foligno combattivo che, almeno per due set, ha messo in seria difficoltà una Kabel discontinua. Un successo che rilancia le ambizioni pratesi di stare a ridosso delle migliori.

1° set: Prato in formazione tipo e quindi con Corti e Catalano in diagonale, Coletti e Matteini al centro, Alpini e Pini di banda e Civinini libero. Matteini al servizio creava subito il panico nella ricezione avversaria. Due ace ed un buon turno di servizio portavano Prato sul 6-1 e gli ospiti al tempo. Al ritorno in campo ancor Prato a scappare (7-2). Ospiti che rientravano non appena la Kabel abbassava l’intensità (7-5 e 11-9) ma Prato che con Pini al servizio trovava due buone soluzioni che portavano i ragazzi di casa al 14-9. Ancora ace Matteini per il 16-10 e tempo ospite. Kabel che marciava spedita. Ace e pipe Alpini per il 20-13. Ace di Coletti e poi azione spettacolare in difesa ed a muro dei ragazzi di casa che si portavano sul 23-14. Chiusura a 18 con mani e fuori Catalano;

2° set: nel secondo Foligno partiva maggiormente convinta, serviva con più efficacia e strappava sul 2-4. Prato tornava sotto (5-5) e provava anche la fuga (7-5) ma era Foligno ad approfittare della minore precisione dei ragazzi di Novelli per salire sul 7-10. Tempo Novelli. Alla ripresa più quattro ospite ma Kabel progressivamente a tornare sotto. Mani e fuori Catalano per il meno uno (11-12). Alpini dirompente per il 12-13. Prato meno reattiva sulle “pallette” e questo teneva avanti gli ospiti. Ancora errori Kabel (13-17) e tempo Novelli. Kabel sul meno due (15-17) e poi, sfruttando anche gli errori ospiti, ed una sontuosa pipe di Alpini, sul 18-18. Squadre in equilibro (20-20 e 23-23). Dentro Bandinelli e poi, al servizio, Jordan Civinini. Set point Foligno (23-24). Errore in attacco degli ospiti e parità. Foligno sbagliava complessivamente altri tre set point prima di chiudere con ace di Guerrini. Kabel che recrimina sui suoi due set poi e su un set complessivamente giocato sotto tono;

3° set: inizio forte di Prato con Catalano che al servizio scardinava la ricezione ospite (5-1). Tempo Foligno. Al ritorno in campo Kabel con tanti errori. Quattro al servizio su un punteggio parziale di 8-6. Prato che saliva sul 12-9 ma che non era costante. Foligno tornava in parità (12-12). Pini di forza per il 15-12 e tempo ospite. Al ritorno in campo muro Pini ed ace Alpini (17-12). Kabel sul più sei ancora con capitan Pini. Foligno tornava sul 19-16 ma ancora Pini andava a segno e la Kabel scappava nuovamente (21-16). Tre errori dei ragazzi di casa riportavano sotto gli ospiti e Novelli fermava il gioco (21-19). Ancora errore in ricezione e set riaperto. Sul 21-21 ancora tempo Prato. Equilibrio fino all’ultimo pallone e poi Catalano piazzava l’ace del 25-23;

4° set: Kabel subito a spingere sull’acceleratore (7-2). Tempo ospite. Prato che saliva sul 9-4 con Coletti al centro. Fuori Musco per un fastidio al ginocchio. Coletti dal centro e Alpini in pipe per l’11-5. Kabel che volava sul 14-6 e poi sul 18-9. Muro Corti per il 20-12. Dentro Lorenzo Alpini. Finale senza sorprese e chiusura Catalano a muro.