Comunicato del 05/12/21 - Serie B, un Prato corsaro espugna Grosseto e si conferma al terzo posto in classifica.........

VOLLEY PRATO
Comunicato del 5 dicembre 2021

INVICTA GROSSETO – VOLLEY PRATO 2-3

Invicta Grosseto: Napolitano, Pellegrino, Galabinov, Alessandrini, Barbini, Mari, Caldelli, Morviducci, Cappellini, Brandi, Pantalei, Rossi, Cericola, Pezzetta. All. Rolando.

Volley Prato: Alpini M., Alpini l., Bruni, Anatrini, Giona Corti, Civinini, Conti, Mazzinghi Pini, Catalano, Matteini, Bandinelli, Menchetti, Coletti. All. Novelli.

Arbitro: Tullio e Affronti.

Parziali: 25-23; 24-26; 20-25; 25-16; 12-15.

Prato vince ancora. Vittoria sul campo dell’Invicta Grosseto che vale tantissimo per una squadra di Novelli che ha sbagliato molto ma che ha anche saputo lottare e mettere tutto quello che aveva in campo. Successo di estremo valore contro un’avversaria di alto livello che, assente Pellegrino, ha avuto in Galabinov il terminale preferito d’attacco.

1° set: Prato con Corti in regia e Catalano opposto, Coletti e Bruni al centro, Pini e Alpini in attacco e Civinini libero. Prato che iniziava bene ma che sul 5-5 poi perdeva lucidità concedendo tre punti a Grosseto. Sull’errore di Catalano che valeva l’8-5 tempo Novelli. Alla ripresa Catalano due volte ed errore maremmano per il 9-8. Prato troppo distratto in seconda linea e che durava fatica a recuperare in difesa. Grosseto trovava il nuovo allungo (11-8). Catalano e Alpini ancora ad accorciare per una gara che rimaneva intensa e combattuta (15-13). Muro imperioso di Bruni ed errore dei ragazzi di casa (15-15). La squadra di Novelli univa cose molto buone ad ingenuità incredibili. Sul 18-15 tempo Prato. L’ace di Catalano riportava sotto Prato (18-17). Ospiti che rimanevano in scia (19-18) ma che peccavano in continuità concedendo a Grosseto la nuova fuga (21-18). Sul 22-20 tempo Grosseto. La cosa si ripeteva dopo i colpi di Coletti e Alpini che valevano il 23-22. Grosseto saliva sul 24-22 con ottimo mani e fuori, Catalano firmava il 23. Novelli giocava la carta Bandinelli al servizio. Dopo due recuperi pratesi Grosseto chiudeva;

2° set: secondo parziale che si apriva seguendo il medesimo canovaccio del precedente. Prato avanti (3-6) ma troppo falloso e distratto nel fondamentale di difesa. Grosseto così recuperava (6-6). Gara che proseguiva ad elastico con Prato che costruiva (7-10) e che distruggeva quanto fatto con errori banali (10-10). Coletti imperioso a muro (10-12). Alpini dopo un’azione combattuta per il 13. Poi ancora due errori (12-13) e Grosseto a contatto. Nell’altalena di emozioni del set Prato con Bruni e Alpini trovava il 13-17 e la panchina di casa andava al tempo. Intanto dentro Bandinelli per Pini. Al ritorno in campo due punti dei ragazzi di casa (15-17) ma Prato teneva il vantaggio (18-21). Padroni di casa che tornavano a contatto (20-22) e Novelli che andava al tempo. Ancora errore ospite (21-22). Il muro su Alpini valeva la parità. Ancora tempo Prato. Al ritorno in campo ancora amnesie difensive (23-23) ma Catalano a piazzare di forza il 24. Tempo Grosseto. Parità sul 24-24. Prato al secondo set point concretizzato dall’ace di Alpini;

3° set: confermato Bandinelli in campo. Ancora equilibrio ad inizio terzo parziale (2-4 e 6-6). Proprio Bandinelli d’astuzia confezionava il più due ospite (7-9). Vantaggio confermato da Bruni a muro. Catalano firmava il più tre (8-11). Fase di continui cambi palla (11-14) fino all’ace di Alpini (11-15) che costringeva Grosseto al tempo. Al ritorno in campo padroni di casa che accorciavano (13-15) ma Catalano spingeva i suoi sul 13-17. Prato giocava bene la fase di cambio palla e manteneva il vantaggio (15-18). Vantaggio che Alpini dilatava con un potente mani e fuori (15-20) con Grosseto che fermava il gioco. Al ritorno in campo ospiti sul 21. Bruni dal centro per il 16-22. Sul 18-22 tempo Novelli. Coletti trovava il muro del 24. Chiudeva Alpini;

4° set: quarto parziale che iniziava all’insegna dell’equilibrio (6-5, 7-8 e 10-10). Grosseto trovava il break (14-11) e Novelli andava al time out. Brava Grosseto a difendere ed attaccare il 15-11. Giallo per un giocatore di casa. Prato cercava di rimanere in scia ma adesso Grosseto ci credeva (18-12). Troppi errori per gli ospiti e Novelli al tempo. Dentro Pini. Grosseto allungava sul 19-12. Prato di coraggio e di orgoglio per il 19-15. Tempo Grosseto. Al ritorno in campo Prato sbagliava ancora troppo e l’esito del match era rinviato al quinto;

5° set: Prato partiva bene nel quinto (1-3). Grosseto subito a rimontare (4-3). Prato che aveva sprecato almeno tre palle facili per allungare e che si trovava a rincorrere. Catalano e muro Corti per il 4-5. Muro bellissimo di Coletti ed ace Alpini (4-7) e tempo Grosseto. Galabinov a recuperare per i suoi (6-7). Errore di Catalano per il 7-7. Cambio campo con vantaggio Prato (7-8). Muro Conti per il 7-9. Dentro Mazzinghi al servizio. Attacco out dei ragazzi di casa e 7-10. Tempo Grosseto. Grande difesa pratese su Galabinov e Bandinelli per l’undicesimo punto. Due erroracci pratesi e Grosseto di nuovo a contatto (10-11). Tempo Novelli. Errore al servizio di Spina (10-12). Ace Galabinov per il 12-12. Prato strappava ancora sul 12-14 per poi chiudere con un gran muro di Conti.